17 août 2021
Les aventures de Tintin sont une série de 24 albums créée par le dessinateur belge Georges Rémi, qui écrit sous le pseudonyme d’Hergé. Elle deviendra d’une des BD européennes les... View ArticleLire la suite
16 août 2021
L’Atomium est un bâtiment emblématique de Bruxelles, qui fut construit en 1958 pour l’Exposition universelle de Bruxelles (Expo 58). Haut de 102 mètres, il comporte neuf sphères revêtues d’acier inoxydable... View ArticleLire la suite
16 août 2021
Né en 1929, mort en 1978, Jacques Romain Georges Brel était un auteur-compositeur-interprète-acteur belge dont les chansons poétiques, profondes et créées pour la scène ont fait de nombreux enthousiastes –... View ArticleLire la suite
16 août 2021
Le saxophone (dit également saxo) est une famille d’instruments à musique à vent de la famille des bois. Il est en général fait de laiton et comporte une anche semblable... View ArticleLire la suite
16 août 2021
La BD belge occupe une place bien à elle au sein de l’histoire du genre et a joué un rôle essentiel dans le développement de la BD européenne, au côté... View ArticleLire la suite
9 août 2021
Jean-Baptiste, baron Thielemans (1922 – 2016), connu sous le nom de Toots Thielemans, était un musicien de jazz belgo-américain connu pour ses talents à l’harmonica et à la guitare, mais... View ArticleLire la suite
9 août 2021
Le Chat est une BD belge créée par Philippe Geluck. Obèse, anthropomorphe, adulte et de taille humaine, le Chat est généralement habillé d’un costume et son visage arbore toujours la... View ArticleLire la suite
9 août 2021
Edouard Louis Joseph, baron Merckx (né le 17 juin 1945), mieux connu sous le nom d’Eddy Merckx, est un ancien coureur cycliste belge sur route et sur piste largement considéré... View ArticleLire la suite
9 août 2021
Le Manneken-Pis (en flamand « petit homme qui pisse ») est une petite statue de bronze iconique de 61 cm, qui représente un petit garçon dans le plus simple appareil urinant dans... View ArticleLire la suite
9 août 2021
René François Ghislain Magritte (1989-1967) était un peintre surréaliste belge, devenu célèbre pour ses images pleines d’esprit et qui suscitent la réflexion. Ses tableaux représentent souvent des objets usuels dans... View ArticleLire la suite
9 août 2021
Jean-Michel Folon, né en 1934, mort en 2005, était un aquarelliste, peintre, graveur et sculpteur belge. Attablé un midi à la 110 à l’occasion d’un lunch amical entre Rudy Vanlancker... View ArticleLire la suite
2 août 2021
Les Schtroumpfs sont une série de BD belge créée par le dessinateur Peyo, né en 1928 et mort en 1992. Ses héros éponymes sont de petits bonshommes bleus habillés de... View ArticleLire la suite
30 juillet 2021
Ces fresques ont été réalisées en 2005 à l’occasion du grand remodeling de LEON et raconte sous forme homérique l’histoire de LEON à travers les âges.
Lire la suite
19 juillet 2021
Si elles n’ont pas été épluchées à la maison, rincer les crevettes grises et bien les égoutter. Confectionner un roux en faisant cuire les 75 g de farine dans 75... View ArticleLire la suite
16 juillet 2021
Jean-Claude Van Varenberg (né le 18 octobre 1960), de son nom de scène Jean-Claude Van Damme (souvent abrégé en JCVD), est un acteur, réalisateur, scénariste, producteur et pratiquant d’arts martiaux... View ArticleLire la suite
12 juillet 2021
Dessin d’un client anonyme sur du papier de table illustrant Mr. Mario au bloc et le chef de rang André. Dessin d’un client anonyme... View ArticleLire la suite
12 juillet 2021
Belgique, pays de la bande dessinée. « Léon de la Moule », personnage de bande dessinée créé en 1989 par Ray Godart pour LEON. Découvrez toutes les déclinaisons de notre... View ArticleLire la suite
12 juillet 2021
Dessin original de TIBET illustrant l’ouverture de Léon Strasbourg. Dessin original de Walthéry illustrant l’ouverture de Léon Liège. ... View ArticleLire la suite
12 juillet 2021
Réalisé lors du centenaire de LEON en 1993 avec les signatures de tous les « People » de passage lors de cette manifestation mémorable.
Lire la suite
9 juillet 2021
Ce bateau fut offert en 1955 à M. Georges par son fournisseur de moules de l’époque, la poissonnerie GEENS, rue des harengs à Bruxelles
Lire la suite
9 juillet 2021
M. M. Rudy et Jean-Luc Dehaene ont fréquenté la même école à 500 m du restaurant. L’Institut Saint-Joseph Monsieur Dehaene a été un fidèle client de LEON pendant des années.
Lire la suite
9 juillet 2021
Le théâtre de Toone a vu le jour en 1830 lorsque Antoine Genty, dit « Toone » ouvre le premier théâtre de marionnettes traditionnelles. Un théâtre de marionnettes pour adultes, unique au... View ArticleLire la suite
9 juillet 2021
La gaufre de Bruxelles est une grande gaufre légère et rectangulaire à alvéoles profondes. Elle se mange souvent (chaude ou froide) saupoudrée de sucre ou nappée de chantilly, de fruits,... View ArticleLire la suite
9 juillet 2021
La baronne Léonie Cooreman, connue sous le nom de scène d’Annie Cordy (1928 – 2020), était une chanteuse et actrice belge qui a joué dans une cinquantaine de films à... View ArticleLire la suite
9 juillet 2021
La frite est très appréciée en Belgique, dont on pense qu’elle est originaire. Historiquement, on trouve le premier exemple de ce plat dans un ouvrage de 1781 intitulé Curiosités de la... View ArticleLire la suite
7 juillet 2021
Na acht maanden sluiting staat bij Chez Léon iedereen te popelen. Ook het terras in de Beenhouwerstraat bleef de laatste maand binnen. Eindelijk mag het legendarische restaurant weer open en... View ArticleLire la suite
1 juillet 2021
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam pretium cursus risus. Quisque eu diam et lorem scelerisque sagittis id ut massa. Aenean augue augue, aliquam efficitur ligula nec, auctor... View ArticleLire la suite
16 mars 2021
Mais qu’est-ce que c’est ? La mise en place d’un plan de diversité vise à renforcer davantage notre rôle sociétal et de valoriser les ressources des genres humains en général,... View ArticleLire la suite
14 février 2020
Rouler les filets de sole sur eux-mêmes en les fixant éventuellement avec un cure-dents en bois. Emincer finement l’échalote ainsi que les champignons. Dans une casserole, rassembler le vin blanc,... View ArticleLire la suite
14 février 2020
Hacher (finement mais pas trop) le céleri et l’oignon. Dans une grande cocotte faire fondre le beurre, puis faire suer l’oignon et revenir le céleri. Ajouter les moules. Saler et... View ArticleLire la suite
14 février 2020
Bien nettoyer les champignons avec une brosse à dents, sans trop les mouiller Selon leur taille, couper ou non ces champignons et les faire sauter au beurre. Faire cuire les... View ArticleLire la suite
14 février 2020
Nettoyer les haricots princesses en coupant les queues et en veillant à éliminer tous les fils. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’un petit centimètre d’épaisseur.... View ArticleLire la suite
23 septembre 2019
Ce livre raconte l’histoire de la branche de la famille Vanlancker héritière à la tête du restaurant « Chez Léon» mais aussi la trajectoire atypique d’un homme, son dirigeant actuel... View ArticleLire la suite
30 janvier 2019
Il y en a pour tous les goûts! Chez Léon, vous trouverez des plats mitonnés par nos chefs comme : – le stoemp au lard à partir de € 13.25... View ArticleLire la suite
26 janvier 2019
La bière Léon Vive la Potion Léon, une bière belge digne de ce nom! La bière Léon est blonde et généreuse. Elle a spécialement été concoctée par le Maître Brasseur... View ArticleLire la suite
26 janvier 2019
La Belgatitude Allo la Belgique…c’est quoi ça ?…c’est où ? Tout le monde connaît la Belgique mais personne ne sait où elle se trouve, sauf les Belges, bien-entendu. Pourtant en... View ArticleLire la suite
26 janvier 2019
LES MOULES CHEZ LEON La réputation du restaurantCHEZ LEON est essentiellement basée sur son concept Moules et Frites. Ce mollusque est donc au centre même de la vie du restaurant... View ArticleLire la suite
26 janvier 2019
Léon de la moule… Le personnage BD qui incarne tout l’humour belge de Léon! La Belgique est le pays de la Bande Dessinée. Tintin, les Schtroumfs, Gaston Lagaffe, le Marsupilami,... View ArticleLire la suite
26 janvier 2019
Chez Léon reste fidèle à ses traditions de bonne cuisine belge et de respect du client. Chez Léon reste aussi fidèle à son personnel méritant. Les éléments qui font sa... View ArticleLire la suite
26 janvier 2019
Qui dit mieux pour apprécier votre crustacé préféré? Chaque dimanche soir à partir de 18.30 heures, c’est le jour, c’est l’instant à ne pas manquer pour déguster à volonté votre... View ArticleLire la suite
12 août 1999
1. Râper le parmesan très finement ainsi que le gruyère. Ce dernier apporte de la texture et du moelleux. 2. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour... View ArticleLire la suite
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux !