Suivez-nous sur nos réseaux sociaux !

Salade liégeoise

Entrée
4 Couvert(s)

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre fermes (type Charlotte)
  • 1 kg de haricots princesse
  • 600 g de beau lard fumé pas trop gras
  • 2 beaux oignons ou trois moyens
  • 15 cl de vinaigre de vin blanc
  • poivre blanc du moulin
  • sel

Marche à suivre :


  1. Nettoyer les haricots princesses en coupant les queues et en veillant à éliminer tous les fils.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’un petit centimètre d’épaisseur. Porter une casserole de 2 litres d’eau à ébullition et y plonger les haricots.
  3. Laisser cuire jusqu’à consistance voulue, égoutter et réserver.
  4. Cuire les tranches de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
  5. Détailler le lard en beaux lardons.
  6. Dans une grande poêle, faire sauter le lard et, dès qu’il a donné un peu de gras, à feu doux, faire tomber les oignons sans trop les colorer. Ajouter les pommes de terre et les faire un peu rissoler dans le mélange.
  7. Ajouter les haricots princesse. Laisser rissoler quelques instants.
  8. Poivrer généreusement et, sur le feu, arroser la préparation avec les 15 cl de vinaigre de vin blanc. Bien mélanger et continuer sur la flamme jusqu’à ce que l’essentiel du liquide ait été absorbé par les pommes de terre. Servir chaud ou tiède.

 

Articles similaires

Vol-au-vent

14 février 2020

Bien nettoyer les champignons avec une brosse à dents, sans trop les mouiller Selon leur taille, couper ou non ces champignons et les faire sauter au beurre. Faire cuire les... View Article

Lire la suite

Moules marinières

14 février 2020

Hacher (finement mais pas trop) le céleri et l’oignon. Dans une grande cocotte faire fondre le beurre, puis faire suer l’oignon et revenir le céleri. Ajouter les moules. Saler et... View Article

Lire la suite

Filets de sole Léon

14 février 2020

Rouler les filets de sole sur eux-mêmes en les fixant éventuellement avec un cure-dents en bois. Emincer finement l’échalote ainsi que les champignons. Dans une casserole, rassembler le vin blanc,... View Article

Lire la suite

Abonnez-vous

à notre Newsletter

Remplissez le formulaire

et recevez toutes nos offres et promotions par email !

Merci !

Votre inscription a bien été réalisée.

ABONNEZ-VOUS !

à notre Newsletter

Vous avez correctement été inscris à notre newsletter !