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Vol-au-vent

Plats
4 Couvert(s)

Ingrédients :

  • 200 gr de petits champignons de Paris
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 poule
  • 4 beaux feuilletés à vol-au-vent

Marche à suivre :


  1. Bien nettoyer les champignons avec une brosse à dents, sans trop les mouiller
  2. Selon leur taille, couper ou non ces champignons et les faire sauter au beurre.
  3. Faire cuire les champignons avec une noix de beurre, un peu de sel, le jus d’un demi-citron et une cuillérée d’eau.
  4. Détailler la chair de volaille en gros dés et l’ajouter aux champignons
  5. Dans un poêlon à part, confectionner un roux avec 50 grammes de beurre et 50 grammes de farine. Bien laisser cuire le roux jusqu’à ce qu’il blondisse légèrement, mais pas plus.
  6. Mouiller le roux avec le demi-litre de bouillon de volaille.
  7. Laisser mijoter jusqu’à épaississement, en mélangeant bien à l’aide d’un fouet, puis retirer du feu.
  8. A cette sauce, incorporer 2 jaunes d’œufs.
  9. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
  10. Ajouter la volaille et les champignons à la préparation.
  11. Réchauffer les feuilletés au four sans les laisser prendre couleur.
  12. Dresser un feuilleté sur chaque assiette, garnir généreusement avec la préparation de volaille et terminer avec le couvercle de chaque feuilleté.
  13. Servir accompagné de bonnes frites

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