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Salade liégeoise

Entrée
4 Couvert(s)

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre fermes (type Charlotte)
  • 1 kg de haricots princesse
  • 600 g de beau lard fumé pas trop gras
  • 2 beaux oignons ou trois moyens
  • 15 cl de vinaigre de vin blanc
  • poivre blanc du moulin
  • sel

Marche à suivre :


  1. Nettoyer les haricots princesses en coupant les queues et en veillant à éliminer tous les fils.
  2. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches d’un petit centimètre d’épaisseur. Porter une casserole de 2 litres d’eau à ébullition et y plonger les haricots.
  3. Laisser cuire jusqu’à consistance voulue, égoutter et réserver.
  4. Cuire les tranches de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
  5. Détailler le lard en beaux lardons.
  6. Dans une grande poêle, faire sauter le lard et, dès qu’il a donné un peu de gras, à feu doux, faire tomber les oignons sans trop les colorer. Ajouter les pommes de terre et les faire un peu rissoler dans le mélange.
  7. Ajouter les haricots princesse. Laisser rissoler quelques instants.
  8. Poivrer généreusement et, sur le feu, arroser la préparation avec les 15 cl de vinaigre de vin blanc. Bien mélanger et continuer sur la flamme jusqu’à ce que l’essentiel du liquide ait été absorbé par les pommes de terre. Servir chaud ou tiède.

 

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