Suivez-nous sur nos réseaux sociaux !

La gaufre


La gaufre de Bruxelles est une grande gaufre légère et rectangulaire à alvéoles profondes.

Elle se mange souvent (chaude ou froide) saupoudrée de sucre ou nappée de chantilly, de fruits, de Nutella, de sirop et/ou de beurre. On la sert également avec de la glace vanille et des fruits frais tels que des fraises.

Chez Léon nous la préparons de diverses manières : au sucre, à la chantilly, etc., mais notre préférée reste la gaufre Léon : servie chaude avec une boule de glace vanille, du chocolat chaud et beaucoup de crème fraîche.

Articles similaires

La frite

9 juillet 2021

La frite est très appréciée en Belgique, dont on pense qu’elle est originaire. Historiquement, on trouve le premier exemple de ce plat dans un ouvrage de 1781 intitulé Curiosités de la... View Article

Lire la suite

René Magritte

9 août 2021

René François Ghislain Magritte (1989-1967) était un peintre surréaliste belge, devenu célèbre pour ses images pleines d’esprit et qui suscitent la réflexion. Ses tableaux représentent souvent des objets usuels dans... View Article

Lire la suite

Le Chat de Philippe Geluck

9 août 2021

Le Chat est une BD belge créée par Philippe Geluck. Obèse, anthropomorphe, adulte et de taille humaine, le Chat est généralement habillé d’un costume et son visage arbore toujours la... View Article

Lire la suite

Abonnez-vous

à notre Newsletter

Remplissez le formulaire

et recevez toutes nos offres et promotions par email !

Merci !

Votre inscription a bien été réalisée.

ABONNEZ-VOUS !

à notre Newsletter

Vous avez correctement été inscris à notre newsletter !