Suivez-nous sur nos réseaux sociaux !

La gaufre


La gaufre de Bruxelles est une grande gaufre légère et rectangulaire à alvéoles profondes.

Elle se mange souvent (chaude ou froide) saupoudrée de sucre ou nappée de chantilly, de fruits, de Nutella, de sirop et/ou de beurre. On la sert également avec de la glace vanille et des fruits frais tels que des fraises.

Chez Léon nous la préparons de diverses manières : au sucre, à la chantilly, etc., mais notre préférée reste la gaufre Léon : servie chaude avec une boule de glace vanille, du chocolat chaud et beaucoup de crème fraîche.

Articles similaires

La frite

9 juillet 2021

La frite est très appréciée en Belgique, dont on pense qu’elle est originaire. Historiquement, on trouve le premier exemple de ce plat dans un ouvrage de 1781 intitulé Curiosités de la... View Article

Lire la suite

Toots Thielemans

9 août 2021

Jean-Baptiste, baron Thielemans (1922 – 2016), connu sous le nom de Toots Thielemans, était un musicien de jazz belgo-américain connu pour ses talents à l’harmonica et à la guitare, mais... View Article

Lire la suite

Léon de la Moule

12 juillet 2021

Belgique, pays de la bande dessinée. « Léon de la Moule », personnage de bande dessinée créé en 1989 par Ray Godart pour LEON. Découvrez toutes les déclinaisons de notre... View Article

Lire la suite

Abonnez-vous

à notre Newsletter

Remplissez le formulaire

et recevez toutes nos offres et promotions par email !

Merci !

Votre inscription a bien été réalisée.

ABONNEZ-VOUS !

à notre Newsletter

Vous avez correctement été inscris à notre newsletter !