Vol-au-vent


Ingrédients :
- 200 gr de petits champignons de Paris
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 poule
- 4 beaux feuilletés à vol-au-vent
Marche à suivre :
- Bien nettoyer les champignons avec une brosse à dents, sans trop les mouiller
- Selon leur taille, couper ou non ces champignons et les faire sauter au beurre.
- Faire cuire les champignons avec une noix de beurre, un peu de sel, le jus d’un demi-citron et une cuillérée d’eau.
- Détailler la chair de volaille en gros dés et l’ajouter aux champignons
- Dans un poêlon à part, confectionner un roux avec 50 grammes de beurre et 50 grammes de farine. Bien laisser cuire le roux jusqu’à ce qu’il blondisse légèrement, mais pas plus.
- Mouiller le roux avec le demi-litre de bouillon de volaille.
- Laisser mijoter jusqu’à épaississement, en mélangeant bien à l’aide d’un fouet, puis retirer du feu.
- A cette sauce, incorporer 2 jaunes d’œufs.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
- Ajouter la volaille et les champignons à la préparation.
- Réchauffer les feuilletés au four sans les laisser prendre couleur.
- Dresser un feuilleté sur chaque assiette, garnir généreusement avec la préparation de volaille et terminer avec le couvercle de chaque feuilleté.
- Servir accompagné de bonnes frites
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